Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Провода и разъёмы для подключения усилителя

Сергей
25.05.2018 18:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужны провода или разъёмы для подключения усилителя между головой Sony,усилителем Sony xm-s400d и штатными разъёмами авто Toyota хайлендр 2007г Спасибо
Ответ эксперта

Да, качественные проводники составляют значительную часть бюджета общей покупки, но зато без них добиться хорошего звука в автомобиле просто нереально. Вам нужно купить акустические провода для связи «голова/усилитель», межблочные и силовые. Ни в коем случае не покупайте «готовые наборы» проводки, так как их не хватит для конкретной АС, придётся всё равно докупать. Да и качество «готовых наборов» ломаного гроша не стоит.

Рекомендуем приобрести настоящие медные кабели, а не омеднённые алюминиевые, с хорошей гибкой изоляцией, не трескающейся на холоде. Кроме того, обращайте внимание на известные фирмы, продукция которых сделана качественно, изоляция гибкая и прочная.

Теперь по существу.

  • Акустические кабели желательно брать с большим сечением, хотя в Вашем случае подойдёт и 4 мм (материал однозначно медь). Помните, что тонкий кабель не способен обеспечить мощный бас.
  • Разъёмы «межблочников» должны быть из надёжного, качественного материала (в том числе с примесями драгоценных металлов), сам кабель – хорошо изолированным (межблочные провода чрезвычайно чувствительны к внешним наводкам). Если имеется опыт, то межблочные провода лучше сделать своими руками (это не так сложно, как может показаться).
  • Силовой кабель нельзя покупать наугад, так как он в ответе за безопасность. Лучше брать медный, гибкий и хорошо экранированный провод длиной 5 метров. Подключение – напрямую от АКБ.
Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".