Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 85 вопросов
Ответы эксперта

Swat SP PRO-65 или Alpine SXE-17CS

Радик
21.10.2017 19:35
Что посоветуете поставить на шевроле круз, взамен шататным колонкам? Swat SP PRO-65 или Alpine SXE-17CS? В передние и задние двери. Голову менять не буду. Усилитель тоже не планирую.
Ответ эксперта

Замена штатных динамиков на Круз полностью обоснована. Действительно, качество и функционал заводских колонок Шевроле Круз оставляет желать лучшего. Что касается выбора, то и он сделан грамотно. Обе фирмы, производящие динамики, известные и «пустышек» не делают.

Svat SP Pro-65

Svat SP Pro-65 относится к мидбасовой акустике и имеет стандартный большой размер – 16, 5 см. Этого вполне хватит для обеспечения хорошего, четкого звука. Цена динамиков хорошая – немного больше полутора тысячи рублей, зато 400 Вт паспортной мощности и 92 дБ чувствительности. Только вот жаль, что и здесь, как на заводских динамиках, диффузор сделан из бумаги.

Примечание. Как правило, в штатные крузовские динамики постоянно попадала влага. Объясняется это как раз материалом диффузора, восприимчивого к воде. А вот, к примеру, синтетический диффузор такой недостаток не имеет.

В остальном SP Pro-65 отличается неплохими показателями, монтажная глубина удобная – 72 мм.

Динамики подойдут вам, если на первом месте для вас стоимость акустики, а уже затем громкий и качественный звук. У акустики хороший запас мощности, легковесный диффузор и наличие тройного подвеса, что не может не говорить в плюс.

Алпайн SXE-17 CS

2-компонентная акустика Алпайн SXE-17 CS уже стоит подороже, но и качество у нее получше. Правда, заявленная мощность у нее меньше, чем у SP Pro-65, но на деле этого не скажешь. Что касается частотного диапазона, то он в пределах 60-20000 Гц.

Подвес динамиков Алпайн изготовлен из резины, материал НЧ динамика из целлюлозы с титановым напылением.

Это идеальная акустика для фронта.

Алпайн акустика

Алпайн акустика

Вердикт таков: ставьте SXE-17 CS вперед, а SP Pro-65 на заднюю полку, если имеется такая возможность. Если нет, то желательно пока удовольствоваться фронтальной акустикой Алпайн, которая на голову выше по качеству.

 

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".