Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Замыкание магнитолы: что делать, если часто появляется

николай
25.05.2018 18:50
день добрый,в тракторе стояла китайская магнитола и видимо чтото замкнуло взорвался конденсатор 16 мольт 470 микрофарад ,нашол такойже перепаял щас все включается ток нк звука не на одном выходе может дело в микрухе YD 1028 хотя все на вид цело. и еще ели купить такую на алиэкспрес есть какиенибудь гарантии что придет рабочая подскажите что нибудь .
Ответ эксперта

Вероятнее всего, что в цепи происходит замыкание, на магнитолу не подаётся достаточное количество энергии. Вы не устранили причину замыкания. Проверьте, заизолированы ли все провода, в том числе и внутренние.

Что касается выходной микросхемы, то да, на «китайцах» она часто выходит из строя. И тут может как раз находиться причина замыкания – один из проводов, ведущих к динамикам, замыкает.

По Али Экспресс. Как правило, если детали приходят порченые, Вам возвращают деньги. Ни один из интернет-магазинов, тем более такой гигантский, не заинтересован в том, чтобы терять клиентов. Если пришёл брак, Вы можете подать претензию на продавца, и в подавляющем большинстве случаев Вам вернуть деньги или вышлют аналогичный работающий товар.

Про конденсатор. Смело устанавливайте новый. Можно даже с повышенной ёмкостью, так как она только уменьшит пульсации, что уже хорошо для блока питания. Повышенное предельное напряжение улучшает общую надёжность всей схемы.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".