Статьи

Китай первым в мире начал выпускать беспилотные автобусы

Китай — необычная страна, где не только помнят тысячелетнюю историю и чтут традиции населяющих её народов, но и идут в ногу со временем. Очередной шаг на пути научно-технического прогресса сделала IT-компания Baidu. Как сообщает информагентство New Atlas, она начала серийное производство беспилотных микроавтобусов на электротяге. В них используется автопилот её разработки.

Микроавтобусы, получившие название Apolong, разработаны Baidu совместно с китайскими же компаниями King Long и Lifan Industry Group. В этих машинах, ставших первыми в мире автономными электрическими автобусами серийного производства, использована разработанная специалистами Baidu система автономного вождения Apollo 3-го поколения.

Микроавтобусы Apolong изготавливаются компанией King Long из лёгких композитных материалов и обладают большой площадью остекления. Каждый из них вмещает 14 пассажиров. Уже выпущено 100 автобусов-роботов.

Официальная микроавтобусы Apolong представят на конференции Baidu, которая пройдёт осенью в Пекине. Затем инновационная техника начнёт работать в некоторых китайских городах, среди которых — Пекин и Шэньчжэнь. Первоначально сферой их применения будут парки и аэропорты, а затем и городские улицы. А в следующем году оказавшиеся «впереди планеты всей» китайцы планируют начать экспорт Apolong в Японию.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: