Show
Статьи

Subaru Forester: что ждёт российских поклонников модели

В ближайшие месяцы у официальных дилеров Subaru появится обновлённый кроссовер Forester. Росстандарт выложил в открытый доступ «Одобрение типа транспортного средства» для этой модели.

В «Форестере» для российского рынка из-за низкого спроса больше нет «механики» (в 2017 г. доля проданных кроссоверов с МКПП составила 7%) и турбонаддува (3%). Уже продающийся в Японии Forester-гибрид для России также не сертифицирован.

Российским покупателям будут доступны машины с уже известными атмосферными оппозитами FB, правда, модернизированными — распределённый впрыск топлива на них уступил место непосредственному. Изменились и характеристики моторов (оба работают только на А-95). Двухлитровый двигатель сейчас выдаёт 196 Нм крутящего момента вместо 198, но на 4 000 об/мин., а не на 4 200, как раньше (мощность осталась прежней — 150 л. с.). Мотор объёмом 2,5 л прибавил 14 л. с. (до 185 л. с.) и 4 Нм (до 239 Нм), при этом пик тяги достигается на 4 400 об/мин. Трансмиссия одна — клиноцепной вариатор Lineartronic, привод — только полный.

О вариантах комплектаций нового Subaru Forester и ценах пока ничего не известно. Но, скорее всего, автомобиль подорожает. А продающийся сейчас «Форестер» стоит от 1 840 000 руб.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. АватарПавел


      По-моему, комплектаций будет три. Причем базовая очень даже достойная, потом плюсуют круиз-контроль, бесключевой доступ и камеру заднего вида со слепыми зонами. А в «большой» комплектации будет еще и кожа, панорамная крыша, ТомТом, обогрев руля, лобовухи и второго ряда сидений, электропривод на двери багажника… еще какие-то приятности. Словом, форя сделали по полной программе вальяжным и комфортным. И большим. Он очень вырос. Медведь такой, а едет по-прежнему, легко и непринужденно.

    2. АватарНикита


      Новый форестер это всегда хорошая новость. Поклонников у этого красавца куча, и его реально есть за что любить. По соотношению проходимости, скорости и управляемости он один из лидеров, а с новыми моделями еще и комфорта куча и внешне стиля все больше и больше. ПРо лесника можно очень много говорить, но всегда эпитеты будут положительными.

Adblock
detector