Show
Статьи

Париж-2018: Audi SQ2 – почти 300 «лошадей» под капотом

Компания Audi сумела удивить привыкших к чудесам техники посетителей Парижского автосалона своим новым компакт-кроссовером SQ2.

Главное чудо машины — её мотор: бензиновый 4-цилиндровый «рядник» TFSI с турбонаддувом. С не самого большого объёма в 2 л инженеры из Ингольштадта сняли мощность 296 л. с. и крутящий момент 400 Нм. Это очень много для такого небольшого и лёгкого автомобиля.

Подвеска Audi SQ2 соответствует мощности — она более жёсткая и короткоходная, чем у стандартного Q2, а клиренс, по сравнению с ним, уменьшен на 20 мм. Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» S-Tronic с 2-мя сцеплениями и фирменный полный привод Quattro с «самоблоками» Torsen.

Новорождённый киндер получился шустрым: его максимальная скорость — 250 км/ч, а «сотку» он разменивает через 4,8 с после старта. Эту непомерную прыть призваны сдерживать мощные тормоза: диаметр передних дисков — 340-мм, задних — 310 мм.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?