Show
Статьи

Париж-2018: первый электрокроссовер от Audi

Как известно, в настоящее время человечество очень озабочено проблемами экологии — после того, как довело планету почти что «до ручки». Эта озабоченность коснулась и мирового автопрома — вводятся всё более жёсткие нормы содержания вредных веществ в выхлопе, поощряются автомобили с гибридной силовой установкой или электроприводом. Автопроизводители в авральном порядке кинулись разрабатывать и выпускать такую технику.

Немало экологически чистых авто представлено в этом году и на Парижском автосалоне. Среди них Audi e-tron — 1-й в истории немецкой компании серийный кроссовер «на батарейках». Он полноприводный и снабжён 2 электромоторами, мощность которых в сумме составляет немалые 360 л. с. Более того, у машины есть режим Overboost, при включении которого мощность увеличивается до 408 л. с.

Во время презентации электромобиля представители Audi назвали из его динамических характеристик только приёмистость: E-tron набирает «сотню» довольно резво — за 6 сек. Был озвучен и запас хода — очень приличные для техники такого рода 400 км. Кстати, аккумуляторы новинки быстро заряжаются — 80% энергоёмкости от стационарной установки можно получить всего за полчаса. А вот зарядка от домашней электросети займёт 8 часов.

Ауди Е-трон

Видеокамеры и экраны заднего вида на японской версии «Е-трона»

Что касается дизайна, то E-tron можно легко принять за Q5 или Q7 — корпоративный стиль, знаете ли… Правда, есть у него одна особенность — телекамеры вместо наружных зеркал заднего вида. Они снабжены широкоугольными объективами и передают изображение на вмонтированные в передние дверцы небольшие экраны.

Но этот «хайтек» предназначен только для тех Audi E-tron, которые будут экспортироваться в Японию. В других странах применение таких камер пока не регламентировано.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?