Статьи

Париж-2018: станет ли Hyundai i30 серийным?

В этом году Парижский автосалон был традиционно богат на премьеры необычных авто. В их числе была и презентация 5-дверного хэтчбека Hyundai i30 N Option.

Это концепт-кар, созданный на основе «горячего» хэтча Hyundai i30 N. Он оснащён 4-цилиндровым рядным турбодизелем Theta 2.0T-GDI, объём которого составляет 2 л, а мощность — 250 или 275 л. с. в зависимости от комплектации.

Но этот двигатель применяется и на обычном i30 N. А вот ходовую часть и кузов, включая дизайн, корейцы переработали основательно. У концепт-кара короткоходная подвеска с чисто спортивными настройками, а его кованые 20-дюймовые колёса оснащены гоночными полусликами — хоть сейчас выпускай на трассу в Ле-Мане!

Кузов, по сравнению со стандартной «зажигалкой» Hyundai i30 N, стал более жёстким. Он украшен солидных размеров антикрылом из углепластика, новым капотом с вентиляционными «жабрами» и сплиттером, которые сделаны из того же материала. Кроме того, у новинки изменены бамперы, решётка радиатора и выпускные патрубки.

Хёндэ ай30

Салон концепт-кара Hyundai i30 N Option выполнен в гоночном стиле

Есть изменения и в салоне: обшитая алькантарой новая «баранка», углепластиковые накладки на дверях и передней панели, а также алюминиевые опорные площадки педалей.

Конечно, Hyundai i30 N Option — концепт-кар, но представители Hyundai Motor Group не стали опровергать слухи о его возможном серийном производстве. А то, что некоторые из апробированных на нём технических решений вскоре будут применяться на серийных машинах, они подтвердили.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Комментарии к статье

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: