Show
Статьи

Париж-2018: «заряженный» BMW X2 — больше 300 л. с.

Всемирно известная компания из Мюнхена представила на Парижском автосалоне настоящего дорожного монстра, хотя и скромных размеров. Это прошедший через руки мастеров из тюнинг-ателье BMW Motorsport компакт-кроссовер BMW X2 M35i, призванный конкурировать с «горячими немецкими парнями» Audi RS Q3 и Mercedes-AMG GLA45.

Главное в машине — мотор. Он у BMW X2 M35i неслабый — 306 л. с. и 450 Нм при 2 л рабочего объёма. Такие показатели достигнуты благодаря двойному турбонаддуву. Парой к нему выступает 8-диапазонный «автомат» Steptronic. Имеется также система Launch Control, которая позволят трогаться с максимальным ускорением без намёка на пробуксовку.

Колёсная формула X2 M35i — 4х4. Применена фирменная система xDrive, которая подключает задние колёса вискозной муфтой в «раздатке». А в переднем дифференциале поселилась блокировка с электронным управлением. Подвеска новинки имеет, по сравнению со стандартным Х2, спортивные настройки, что улучшило управляемость на высокой скорости. За доплату можно заказать адаптивную 2-режимную подвеску.

До 100 км/ч BMW X2 M35i разгоняется за 4,9 с., а его максимальная скорость — 241 км/ч. При этом расход бензина в режиме «город-трасса» составляет всего 8,4 л на 100 км.

В салоне кроссовера установлен комплект M-Sport Package: подрулевые «лепестки» переключения передач с логотипом BMW Motorsport вместо «N», обшитый кожей многофункциональный руль, детали отделки из карбона, а также алюминиевая накладка на площадке для левой ноги.

БМВ 2

Спортивные кресла, предлагаемые за дополнительную плату

Как опция предлагаются спортивные передние кресла в 3-х вариантах отделки: обшитые перфорированной чёрной кожей Leather Dakota black, обшитые красной кожей с чёрными вставками из алькантары Leather Dakota Magmared, а также FabricTrigon/Alcantara (чёрная кожа, синие вставки).

Наружные отличия BMW X2 M35i — светодиодные фары и «противотуманки», передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, спойлер над 5-й дверью и 2 выхлопные трубы 10-сантиметрового диаметра.

Выпуск BMW X2 M35i начнётся в ноябре текущего года, а продажи в Европе — весной 2019 года. Ориентировочная стоимость — от 50 тыс. евро.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?