Show
Статьи

В России начали выдавать новые знаки для перевозящих инвалидов автомобилей

В соответствии с поправками, внесёнными в ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Минтруда РФ выпустило приказ о порядке выдачи новых опознавательных знаков для автомобилей инвалидов.

Отныне «инвалидные» знаки будут строго индивидуальными: на них появились номера справки об инвалидности и самого знака, а также ФИО владельца машины и его группа инвалидности. Соответственно, в свободной продаже, подобно знакам старого образца, их не будет.

Более важное новшество — водители, имеющие инвалидность 3-й группы, или перевозящие таких инвалидов, наконец-то, уравнены в правах с остальными. Раньше опознавательные спецзнаки можно было ставить только на авто, управляемые инвалидами 1-й и 2-й групп (или перевозящие таких инвалидов), а также перевозящие всех детей-инвалидов. Сейчас имеют право получить знаки и представители «младшей» группы.

Ещё один плюс новых знаков — отныне пользоваться специально выделенными парковочными местами для инвалидов будут именно сами инвалиды, а не все, кто купил опознавательные знаки (купить-то их будет невозможно). Это существенно облегчит жизнь людям с ограниченной подвижностью, ведь подобные парковочные места располагаются вблизи от входов в магазины и учреждения.

Получить индивидуальные опознавательные знаки совсем несложно. Водителю-инвалиду (или перевозящему инвалида) нужно явиться с паспортом в бюро медико-социальной экспертизы и написать там соответствующее заявление, подкреплённое ксерокопией справки об инвалидности. После этого знаки будут выданы в том же БМСЭ в течение месяца. Платить при этом придётся только за распечатку ксерокопии справки.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

5 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. АватарАлександр

      Знакомый доктор сказал так: Это дополнительный повод вызвать на переосвидетельствование. Поясняю, есть такая категория инвалидов, со справками оформленными «пожизненно», т.е. человек уже не приходит на комиссии, получает пенсию и пользуется благами, в виде лекарств, проезда и отдыха раз в три года. Если он имеет машину, то получая такие парковочные талоны он может потерять группу инвалидности. Скажем так, вождение авто автоматически может указать работнику комиссии, что у человека есть навыки, не соответствующие диагнозу или состоянию здоровья…и прощай льготы…К несчастью у меня тоже есть определенные затруднения в здоровье, но есть авто (2-я, рабочая категория), и пенсия является подспорьем…поэтому все-таки данные талоны получать не буду….пользуюсь старым знаком за передним стеклом (просто лежит на торпеде), ментам показывать не буду (шерстить стоянки у супермаркета вряд ли будут — ибо не Москва), а всяких » хрюш»-активистов или дворовую гопоту это остановит… При встрече с ментом, можно просто отклеить (прикреплены скотчем).

    2. АватарВладимир

      Бред нет там никаких номеров на машину.Можешь поставить на любую на которой передвигаешься независимо от права собственности.

    3. АватарИван

      Ну то есть человек, и так обиженный жизнью, должен всем окружающим всю свою подноготную вывернуть наизнанку? Может еще и номер счета в банке? Власть в своих извращениях совсем потеояла чувство совести! Ведь и такой знак не трудно подделать недобросовестным! А проверяющим достаточно совпадения номера авто и номера на знаке инвалида с базой данных! Зачем фамилии и другие данные? ФАШИСТЫ!

      1. Аватарандрей

        Знак не привязан к какому-нибудь автомобилю,его действие распространяется на то ТС на котором передвигается инвалид ( мне когда выдавали, сказали даже на трамвай )

        1. АватарАлександр

          Номер машины должен быть зарегистрирован в реестре ГИБДД!!!

Adblock
detector